690063, г. Владивосток,
ул. Приморская - 8В, стр.2
info@vladneft.ru

+7 (423) 200 98 98

 

 

  • Под брендом "Газпромнефть" выпускаются масла для легковых автомобилей российских и зарубежных производителей. В эту группу входят моторные, трансмиссионные, сервисные масла и пластичные смазки для потребительского сегмента.
  • Под брендом "Газпромнефть" выпускаются масла для легковых автомобилей российских и зарубежных производителей. В эту группу входят моторные, трансмиссионные, сервисные масла и пластичные смазки для потребительского сегмента.
  • G-Profi - эти масла используются для грузовых автомобилей, карьерной техники (бульдозеры, экскаваторы) европейских, американских, азиатских и российских производителей. Имеют большое количество одобрений от известных автопроизводителей.
  • Коммерческие масла "Газпромнефть" используются для грузовых автомобилей, карьерной техники (бульдозеры, экскаваторы) европейских, американских, азиатских и российских производителей. Имеют большое количество одобрений от известных автопроизводителей.
  • G-Energy – новая линейка моторных масел, предназначенная для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. G-Energy – это синоним высокой технологичности, инноваций, европейского качества и профессионального подхода к производству автомобильных масел и смазок.
  • Главная
  • Новости
  • «Газпром нефть» развивает сотрудничество с регионами в сфере импортозамещения смазочных материалов

«Газпром нефть» развивает сотрудничество с регионами в сфере импортозамещения смазочных материалов

21 июня 2015 г.
В рамках реализуемой федеральной программы «Газпром нефть» заключила с правительствами четырех российских регионов соглашения о содействии импортозамещению моторных масел и смазочных материалов. Соответствующие документы подписаны во время Петербургского международного экономического форума с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Со стороны «Газпром нефти» подпись под соглашениями поставил председатель Правления компании Александр Дюков.
Согласно достигнутым договоренностям, оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — «Газпромнефть-смазочные материалы» — расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями регионов, направленное на подбор качественных смазочных материалов отечественного производства, способных заменить дорогостоящие импортные аналоги.
Компания организует обучение персонала работе с различными маслами и техническими жидкостями, предоставит квалифицированную инженерную и сервисную поддержку. Соглашения также предусматривают возможность поставки компанией «Газпромнефть – смазочные материалы» продукции на различные предприятия. Среди приоритетов — сотрудничество в таких сферах, как пассажирский автотранспорт, коммунальное хозяйство, грузоперевозки, спецавтотранспорт и обслуживание тепловых сетей.
Ранее в 2015 году были подписаны аналогичные соглашения с правительствами Оренбургской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Переход на смазочные материалы отечественного производства обеспечивает регионам существенную экономию бюджетных средств.
«Бизнес масел «Газпром нефти» в последние годы растет опережающими темпами. В прошлом году мы завершили строительство самого современного в России и Европе производства смазочных материалов в Омске. Благодаря внедрению лучших технологий, наши продукты под брендами G-Energy и «Газпромнефть» имеют все необходимые допуски крупнейших зарубежных производителей автотранспортной техники и энергетического оборудования. В итоге наша продукция не уступает по качеству маслам, выпускаемым под самыми известными в мире брендами, а наличие собственных новых производственных площадок в России позволяет нам быть успешнее зарубежных производителей в ценовой конкуренции. Расширяя сотрудничество в сфере импортозамещения, мы налаживаем взаимовыгодное партнерство с регионами, способствуя развитию их экономики и инфраструктуры, а также повышению эффективности работы муниципальных предприятий», — отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
СПРАВКА:
Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ»)
- дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть - смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год.
В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Новое производство, ставшее самым крупным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей.
Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001.
Компания поставляет продукцию на российские конвейеры Mercedes Benz Trucks Vostok, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (для автомобилей Hyundai). Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Caterpillar, MAN, Scania, КАМАЗ, Bosch Rexroth и др.
Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ, Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и др. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.
G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей.


Информация взята с сайта:
gazpromneft-oil.ru

 

 

Омский НПЗ выходит на мировой уровень

В Омске успешно завершили масштабную логистическую операцию. На завод компании "Газпромнефть" привезли новое оборудование - крупногабаритное и весом в несколько тысяч тонн. Агрегаты используют для модернизации НПЗ.

<iframe width="430" height="322" src="//www.newstube.ru/embed/62d4cbf6-83ed-4862-b2c2-40fac6ceb2f6" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><br/><a href="https://www.newstube.ru/m/974608" target="_blank">Омский НПЗ выходит на мировой уровень</a>