690063, г. Владивосток,
ул. Приморская - 8В, стр.2
info@vladneft.ru

+7 (423) 200 98 98

 

 

  • Под брендом "Газпромнефть" выпускаются масла для легковых автомобилей российских и зарубежных производителей. В эту группу входят моторные, трансмиссионные, сервисные масла и пластичные смазки для потребительского сегмента.
  • Под брендом "Газпромнефть" выпускаются масла для легковых автомобилей российских и зарубежных производителей. В эту группу входят моторные, трансмиссионные, сервисные масла и пластичные смазки для потребительского сегмента.
  • G-Profi - эти масла используются для грузовых автомобилей, карьерной техники (бульдозеры, экскаваторы) европейских, американских, азиатских и российских производителей. Имеют большое количество одобрений от известных автопроизводителей.
  • Коммерческие масла "Газпромнефть" используются для грузовых автомобилей, карьерной техники (бульдозеры, экскаваторы) европейских, американских, азиатских и российских производителей. Имеют большое количество одобрений от известных автопроизводителей.
  • G-Energy – новая линейка моторных масел, предназначенная для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. G-Energy – это синоним высокой технологичности, инноваций, европейского качества и профессионального подхода к производству автомобильных масел и смазок.

Одобрения при выборе моторного масла G-ENERGY

ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ОДОБРЕНИЕ», И КАКИМ ОБРАЗОМ ЕГО ПОЛУЧАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ?

Получение одобрения — длительная и до­рогостоящая процедура, связанная с испы­таниями масла. Автопроизводитель испы­тывает масло на своих двигателях в раз­личных условиях и циклах эксплуатации в течение нескольких месяцев. Проводит­ся сравнительный анализ множества ха­рактеристик. И итоговое одобрение получа­ют только те масла, которые соответствуют требованиям автопроизводителя.

Поэтому при выборе моторного масла зна­чительное внимание должно отводиться именно полученному от автопроизводите­ля одобрению. Их наличие свидетельствует о том, что продукт успешно прошел соответ­ствующие испытания на автомобилях данной марки и полностью отвечает всем эксплуата­ционным требованиям автопроизводителя.

Важно понимать, что с течением време­ни двигатели модифицируются, и крите­рии выбора оптимальных эксплуатаци­онных материалов меняются. Глобальная модернизация не обошла стороной и авто­мобилестроение. Основными тенденциями по праву считают энергосбережение, удли­ненные интервалы замены моторного мас­ла и совместимость смазочных материалов с системами контроля токсичности отра­ботавших газов. Так, компания Mercedes– Benz ранее использовала в своих двигате­лях OM600 моторные масла, отвечающие допуску MB229.5. После оборудования этого двигателя сажевым фильтром требования к моторному маслу изменились. В настоящий момент они должны соответствовать требо­ваниям MB229.51.

Не только двигатели, но и все узлы и агре­гаты претерпевают сегодня очень динамич­ные конструкционные изменения. Автомо­биль является сложной технической систе­мой, где работа каждой детали влияет на общую производительность. В том числе и свойства используемого моторного мас­ла определяют эффективность отдельных агрегатов, а значит и конечный уровень экс­плуатации.

КАК ПРОЧИТАТЬ СЛОЖНУЮ МАРКИРОВКУ И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ?

Перед выбором следует внимательно изу­чить имеющуюся на упаковке информацию о масле. Скажем, если автомобиль оснащен сажевым фильтром DPF или трехходовым каталитическим нейтрализатором TWC, то только соответствующее: низкозольное Mid/ Low SAPS (масла с пониженным содержани­ем сульфатной золы, фосфора и серы) и т. п. А вот сертификация по API или ACEA под­тверждает уровень качества согласно требо­ваниям Американского Института Нефти и Европейской Ассоциации Автопроизводи­телей соответственно.

В то же время масла с одинаковыми по­казателями вязкости и уровня качества по API или ACEA могут по-разному вести себя в различных двигателях и эксплуатационных ситуациях. На практике необходимые свой­ства и качества масла определяются количе­ством и свойствами многофункциональных присадок, вводимых в базовое масло. Имен­но эти компоненты влияют на оптимиза­цию масла в сторону увеличения интерва­ла между заменами и повышения мощно­сти двигателя.

МАСЛО G-ENERGY ОДОБРЕНО ВЕДУЩИМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

Моторные масла G-Energy изначально разрабатывались с учетом последних тре­бований автомобильных производите­лей. Одним из бестселлеров этой линей­ки является моторное масло G-Energy F Synth 5W-30, получившее одобрения ве­дущих европейских ОЕМ.

G-Energy F Synth 5W–30 — полностью синтетическое (Fully Synthetic) моторное масло последнего поколения с наивысши­ми эксплуатационными характеристика­ми. Масло обеспечивает надежную рабо­ту и защиту двигателя при различных ус­ловиях работы, включая городской цикл («Стоп–Старт»). Работает в экстремальных условиях эксплуатации, как при низких, так и при высоких температурах. Предна­значено для современных двигателей, где необходимо применение высокоэффек­тивного смазочного материала. G-Energy F Synth 5W–30 разработано для бензино­вых и дизельных двигателей (в том числе с турбонаддувом) легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков по­следнего поколения.

 ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Улучшенные низкотемпературные характеристики обеспечивают хо­лодный запуск двигателя, создавая надежную смазку пар трения.
  • Превосходные моющие и противо­износные свойства увеличивают ресурс работы двигателя.
  • Высокая термическая стабильность обеспечивает продление интерва­лов замены масла и надежную ра­боту двигателя при напряженном режиме эксплуатации.
  • Низкий расход масла на угар за счет специально подобранных ба­зовых компонентов.
  • Способствует долгосрочной и эф­фективной работе катализатора.

ПРИМЕНЕНИЕ

Официально одобрено Mercedes-Benz, Volkswagen, BMW, Renault и Opel для применения в автомоби­лях, оборудованных двигателями этих производителей.

 СПЕЦИФИКАЦИИ /ОДОБРЕНИЯ

  • API SM/CF — уровень качества в соответствии с требованиями Американского Института Нефти;
  • ACEA A3/B4 — уровень качества в соответствии с требованиями Европейской Ассоциации Автопроизводителей;
  • MB 229.5 — одобрение от компании Mercedes-Benz;
  • BMW LL-01 — одобрение от компании BMW;
  • VW 502 00/505 00 — одобрение от компании Volkswagen;
  • Renault RN0700 — соответствие требованиям Renault;
  • Opel LL-A/B-025 — соответствие требованиям ком­пании Opel.

 

назад